자유롭게

[경기도 맛집] 광주시 - 오복 손두부 (남한산성)

연구소장2018.05.04 09:59조회 수 58댓글 11

미식회에 나왔던 그집 입니다.

근처 거주중인 선배에게 평가를 물어봤는데, 쏘쏘 라는 답변을 받았네요.

전골은 맛 없으니 먹지 말라고 하십니다.

이른 시간에 갔는데도 인산인해...

30분정도 웨이팅 했습니다.

저희는 전골 맛 없다는 소리에 주먹두부와 감자전, 순두부정식 1인분에 공깃밥 하나 추가해서 주문 했어요.

정말 먹어보고 싶었던 주먹두부!

이거 정말 맛있습니다.

차만 없었으면 소주 한사발 했을 터인데!!!

감자전도 맛있었습니다.

순두부는 양념이 되지 않은 그대로예요. 취향에 따라 간장을 넣거나 양념장을 달라고 하시면 됩니다.

개인적으론 엄청 고소해서 이대로 먹는게 좋았어요.

총평으로는 주먹두부는 상상이상으로 맛있습니다.

다만 다른 메뉴들은 30분~1시간이나 기다려서 먹을만 한가 라고 묻는다면 망설임 없이 아니라고 대답하겠습니다.

걱정했어요. (by 삐삐) [경기도 맛집] 용인시 백암면 - 중화요리 홍류 (by 연구소장)

Administrator
Wild Cats : 대한민국 공식 취미생활 연구소
https://wildcats.co.kr

Team Manager
Team. G.D.S.
https://teamgds.co.kr

Chief
Drone Mania
http://cafe.naver.com/dronemania

Instructor
Drone Mania Seoul/Kyeonggi
https://goo.gl/Zq1MJb

Comment
드론만드는 키덜트 낚시꾼.

댓글 달기 에디터 사용

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
  • 일하러간게 아니라 맛집탐방을 갔었군요!!

행운고양이 : 축하한다냥! 81포인트에 당첨이다냥!
  • To.모아
  • 일하러간거맞으시죠? ㅋㅋ

행운고양이 : 축하한다냥! 129포인트에 당첨이다냥!
  • To.드론짱
    연구소장글쓴이
    2018.5.4 16:26 댓글추천 0비추천 0

아 그러믄요 ㅋㅋㅋ 돈 벌러 갔지요 ㅋㅋㅋ

행운고양이 : 축하한다냥! 51포인트에 당첨이다냥!
  • To.연구소장

ㅋㅋㅋ 연구소장님이랑 다니면 맛있는음식만먹겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

행운고양이 : 축하한다냥! 92포인트에 당첨이다냥!
  • To.드론짱
    연구소장글쓴이
    2018.5.4 16:30 댓글추천 0비추천 0

맛집 블로거로 전향할까 진지하게 고민중입니다 ㅋㅋㅋㅋ

행운고양이 : 축하한다냥! 91포인트에 당첨이다냥!
  • To.연구소장

오오오오....저희 동네도 오시는걸로!

행운고양이 : 축하한다냥! 108포인트에 당첨이다냥!
  • To.드론짱
    연구소장글쓴이
    2018.5.4 16:33 댓글추천 0비추천 0

아 고민중이라니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행운고양이 : 축하한다냥! 65포인트에 당첨이다냥!
  • To.연구소장

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행운고양이 : 축하한다냥! 126포인트에 당첨이다냥!
  • 주먹 두부에 김치가 올라가 진짜 맛있을거 같아요. 순두부는 직접 만들어 더욱 고소할거고요. 먹고 싶어지네요. 그런데 왜 두부전골은 맛이 없는지...

행운고양이 : 축하한다냥! 92포인트에 당첨이다냥!
  • To.삐삐
    연구소장글쓴이
    2018.5.7 00:03 댓글추천 0비추천 0

다른분들 드시는걸 봤는데...

좀 맛 없어 보이긴 하더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

행운고양이 : 축하한다냥! 116포인트에 당첨이다냥!
정렬

검색

자유롭게쿠폰
삐삐
2018.05.18 조회 19 추천 수 1
드론짱
2018.05.17 조회 26
연구소장
2018.05.17 조회 19
연구소장
2018.05.16 조회 19
자유롭게걱정했어요.2
삐삐
2018.05.08 조회 36
미식회에 나왔던 그집 입니다. 근처 거주중인 선배에게 평가를 물어봤는데, 쏘쏘 라는 답변을 받았네요. 전...
연구소장
2018.05.04 조회 58
기므리
2018.05.02 조회 40
연구소장
2018.04.11 조회 72 추천 수 1
자유롭게반려동물1
삐삐
2018.04.01 조회 26 추천 수 1
매미
2018.03.09 조회 48 추천 수 1
다둥이아빠