250급 트라이로터 (GPS)

https://youtu.be/0TStAJiHu8Y Frame : Quanum Trifecta Mini FC : APM 3.1 GPS : UBLOX 7M GPS ESC : Emax SimonK 15A Motor : 1806 2300KV Prop : 5045 FPV CAM : Mobius KeyCam Telemetry : Bluetooth BATT : 118V 1300mAh 하비킹 독점 상품인 Quanum Trifecta Mini 가변형 폴딩 프레임 입니다. APM3.1 과 GPS를 이용해서 자동 호버링, …
250급 트라이로터 (GPS) 더보기

카이의 붕붕이 에코라이더 프로

안녕하세요! 카이 입니다.   전동 스쿠터를 사야겠다 라고 마음먹은지 어느덧 3개월 정도 되어 갑니다. 킥보드도 생각을 안해본건 아니지만 서울에서만 운행할것이 아니기에 도로주행이 불가피 하고, 그렇다면 갖출거 다 갖춰진 스쿠터가 좋겠다 싶어서 였죠. 눈여겨 보던 모델은 미니쿠 플러스, 두리안 e1, 에코라이더 프로.       뭐가달라?!!!!!   엄연히 스펙이 다 다르단 말씀! 이래저래 비교하고 따져보고 결정한 …
카이의 붕붕이 에코라이더 프로 더보기

[개봉기] FT012

안녕하세요! 카이 입니다.               지난 포스팅 에서 RC보트로 외도를 시도한 카이의 모습을 볼 수 있었는데요!                   이 작은 미니보트에 관심을 보인 이가 카이 말고도 있었으니… 바로 카이의 반쪽이 루리리양 입니다.                   카이보다도 멋진 …
[개봉기] FT012 더보기

FT008 주항영상

카이의 반쪽이 루리리님의 주항 영상 입니다. 레이싱 보트에 소질이 보이니 연말쯤 중급 보트인 FT011 한대 영입 해야 할 거 같아요^^ 주항 한 곳은 안성시에 위치한 금광저수지(금광호수)로, 상당히 넓은 저수지 입니다. 배스와 블루길 덕에 붕어 낚시하는 분은 거의 없고(카이는 뼛속까지 붕어꾼 인데 ㅠㅠ), 보팅 배스 하는분들이 종종 보이며, 연안에서 워킹 배스 하는 분들이 몇분 계십니다. 즉, …
FT008 주항영상 더보기

입문용 미니보트 FT008

FT008은 페이 렁 사에서 발매한 입문용 레이싱 보트 입니다.   이녀석의 놀라운점은 매우 저렴한 가격의 완구 보트 인 주제에 있어야 할 기능은 다 있다는 점이죠.   게다가 심지어 기본 구성품에 보트용 이온배터리 뿐만 아니라… 조종기용 배터리까지 포함이라는…   어떤 의미론 진정한 RTR이라고 할 수 있는 구성 입니다.       디자인 자체는 미려 합니다.   …
입문용 미니보트 FT008 더보기

[리뷰] 스마트한 실내형 나노드론 Cheerson CX-10D

안녕하세요! 카이 입니다. 네… 오고야 말았습니다… 장마가 오고야 말았습니다… 탁 트인 야외공간을 필요로 하는 우리 드로너 들에게 여름과 겨울은 속상한 계절일 수 밖에 없습니다. 바로 비와 눈 때문이죠. 게다가 어째 이놈의 비는 주말만 골라서 내리는지~!!!! 주말 비행만을 생각하며 열심히 충전한 배터리를 다시 방전시키고 있자면 허탈함이 가슴 속 깊이 사무칩니다. 이럴때 우리에게 필요한건?! 그렇습니다! 실내에서! 집에서! …
[리뷰] 스마트한 실내형 나노드론 Cheerson CX-10D 더보기

[개발] K500, K1000 제작 진행현황

얼마전 공개한 진행 상황이죠! 우산식 폴딩 500급 쿼드로터 K500프레임 입니다.       설계상의 실수로 치수가 조금 맞지 않아ㅠㅠ 다둥이아빠님께 정밀 측정을 요청한 상태 입니다. 올 여름 가기전엔 테이크오프 할 수 있을거 같아요.   지갑이 심하게 다이어트를 한 관계로 ㅠㅠ 프레임 제작 비용을 30만원대로 낮추려고 노력은 하고 있는데… 카본 재질의 자재와 폴딩 파츠들이 원체 …
[개발] K500, K1000 제작 진행현황 더보기

오○○님, 권○○님의 프로젝트 진행 상황

얼마전 제작에 대한 컨설팅 및 교육을 받고가신 두분께서 약간의 결실을 보았다고 연락이 왔습니다^^ 배움의 자세가 남달랐던 두분께서 그렇게나 꼼꼼히 메모를 하시고 열심히 배워 가시더니 성공적으로 드론을 이륙 시켰네요^^ 저는 요럴때 가장 뿌듯하고 고맙습니다. 배워가고, 질문만 하고 입 싹 닦는 사람도 천지에 널렸는데… 이렇게 상황을 알려 주시고 감사인사를 잊지 않는 분들께는 저도 감사한 마음에 절로 입가에 …
오○○님, 권○○님의 프로젝트 진행 상황 더보기

최○○ 님의 드론 수리 의뢰

당시 프로젝트를 진행 하면서 이 프로젝트가 이리 큰 난항을 겪을것이라고는 상상도 못했습니다. 시간적, 금전적, 체력적으로 많은 손해가 있었는데요… (사실 포기하려고 까지 했어요…) 하지만 기왕 맡은 의뢰인지라 어떻게든 마무리를 지었습니다. 지난 6월 4일 인천 번개에서 CX-20이 비행 중 프로펠러 결속이 풀려 추락하는 사고가 있었습니다. 제가 현장에서 조종법을 지도하면서 함께 있었음에도 프로펠러 결속을 제대로 확인 하지 못한 부분이 …
최○○ 님의 드론 수리 의뢰 더보기