블링블링 자동차키가 갖고싶어요 – 2편

#2차도색 을 올렸습니다.   색이 더 좋아졌습니다. 원했던 컬러가 나오네요.   충분히 건조 후 #3차도색 을 올려야 합니다.   하지만… 인간은 같은 실수를 반복하지요…         그 몇시간을 못참고 3차도색을 올렸더니… 표면 질감이 맨질맨질 해지고 기포가 올라옵니다 ㅠㅠㅠㅠ         심지어 파츠 하나를 떨어트려서 도장면에 상처까지 생기고 맙니다…     …
블링블링 자동차키가 갖고싶어요 – 2편 더보기

안드로이드 올인원 부팅애니메이션 현대자동차1024*600

미리보기 #안드로이드 #부팅애니메이션 입니다. #현대자동차 다운로드 : bootanimation_dancing_droids.zip #올인원 #PX5 #HAL9K Views: 706

블링블링 자동차키가 갖고싶어요 – 1편

제 차 키 입니다.   시컴시컴한게 칙칙하고 남자답지 못합니다. 심지어 PCB엔 버튼이 2개인데, 하우징은 현대기아 공용이라 쓰지않는 멍텅구리버튼까지 달려있습니다.   남자다운 컬러의 핑크색 2버튼 키가 갖고싶습니다.       인터넷에 적당한 하우징이 없을까 검색을 하다보니…           인기있는 외제차 라던가 크리에이티브한 경차 리모컨에 요런 메탈릭 케이스를 끼울 수 있게 판매를 하고 …
블링블링 자동차키가 갖고싶어요 – 1편 더보기

닌텐도 스위치 슈퍼로봇대전 T

예판 구매했음에도… 받자마자 정신없이 플레이 중이기도 했고…   차량 튜닝에 신경을 좀 쏟고있다보니… 한참 지나서야 작성하게 되네요.   #슈퍼로봇대전 최신작 #슈퍼로봇대전T 입니다.   신규 참전한 #레이어스 가 센터를 차지 했군요.       과대포장 하하       업데이트 받아주고…       끄앙♡       아 몰라요 저 게임할거예요   안녕히 계세요 …
닌텐도 스위치 슈퍼로봇대전 T 더보기

[락칩/PX5] 안드로이드 올인원 시스템 교체했습니다.

지난번에 안드로이드 올인원시스템 카나로 C1 리뷰를 했었죠 https://wildcats.co.kr/moto/12337     아무것도 모를 때라서 가장 합리적인 선택을 했었습니다.   한두달 관련 동호회에서 활동을 하다보니… 이제 대충 감이 잡히기 시작하고 욕심도 나기 시작 합니다.   기존 사용하던 #카나로C1 의 스펙은 아래와 같습니다.   인텔 소피아 3GR 쿼드코어 램 1GB 스토리지 16GB 8인치 IPS스크린 안드로이드 6.0     …
[락칩/PX5] 안드로이드 올인원 시스템 교체했습니다. 더보기

믹스 아이스더블 / 믹스 프렌치 릴 하이브리드

#릴 #하이브리드 용 전자담배 새로운 맛이 나왔습니다.   저도 낼름 구입 해 봤습니다.   이름은…   #믹스 #아이스더블 과 믹스 #프렌치 입니다.   우선… 둘 다 실망감을 숨길수가 없습니다.   아이스 더블은 기존의 아이스를 캡슐형으로 만든것 뿐이다 라는 느낌을 받습니다.   개인적으로 글로의 네오 부스트+ 정도를 기대 했는데… 기대이하입니다.   하지만 프렌치에 비하면 상당히 …
믹스 아이스더블 / 믹스 프렌치 릴 하이브리드 더보기

알리발 TPMS

알리익스프레스에서 많이 판매되고 있는 #TPMS 제품 입니다.   벌크로 배송되어 박스 사진은 없네요.   설치는 아주 간편합니다.       우선 타이어의 밸브캡을 뺍니다.         이탈방지 넛트를 끼워주고       위치에 맞게 센서를 결속 합니다.   결속시에 쉬익- 하고 바람새는 소리가 나지만 놀라지 말고 그냥 계속 돌려 잠그면 됩니다.     …
알리발 TPMS 더보기

06년식 구형 투싼에 버튼시동 설치 + 동호회 스티커 부착

쨔잔! 1세대 #투싼 동호회에 가입 했지요^^   차량 연식이 연식인지라… 활동이 많은 동호회는 아니지만^^ 제가 할배한테 이것저것 달면서 포스팅을 해서 활기를 불어 넣고 있지요 ㅋㅋㅋ       아힣 깜깜해서 아무것도 안보이지만 이쁘다 우리할배^^     동호회 스티커 디자인 참 잘나왔죠잉 너무 이쁩니다 ㅎㅎ   #안드로이드내비게이션 #락폴딩 #HUD #TPMS 점점 첨단화가 되어가고 있는 할배 …
06년식 구형 투싼에 버튼시동 설치 + 동호회 스티커 부착 더보기

알리발 HUD E300 설치

#HUD #E300 입니다.   국내에선 약 6~7만원선에 판매되는 제품이예요.   EMS특송 배송비 포함 26달러에 구입 했습니다.         생각보다 사이즈가 커서 조금 놀랐네요^^       구성품으로는   본체 / obd케이블 / 미끄럼방지패드 / 리플렉트필름 / 사용자매뉴얼   이 들어 있습니다.         5.5인치 대화면 HUD 입니다.   서브폰 G6와 …
알리발 HUD E300 설치 더보기

구형 투싼 사이드미러 락폴딩 릴레이 설치

요즘 차량들은 기본적으로 시동을 끄고 문을 잠그면 미러가 접힙니다만…   오래된 차종인 구형 투싼은 내릴때 미러 접힘 스위치를 직접 눌러야 미러가 접히는 불편함이 있습니다.   또 출발 할 때도 직접 미러 접힘 스위치를 눌러서 미러를 펴야 하죠.   때문에 #락폴딩릴레이 라고 하는것을 설치하곤 합니다.       저도 도전 해 봅니다.   락 폴딩 릴레이로 …
구형 투싼 사이드미러 락폴딩 릴레이 설치 더보기