오큘러스 퀘스트 리뷰 및 주변기기 소개

VR계에서는 입문용으로 핫한 아이템인 #페이스북 의 #오큘러스퀘스트 입니다.   완전무선에 OS(안드로이드 기반) 탑재로 pc가 없이도 사용할 수 있는 완전 독립형 올인원 VR 입니다.   조만간 공개될 오큘러스 링크 라는 기능과 링크케이블을 이용해서 PC에 연결, PCVR로도 사용할 수 있을 예정입니다.   장점이라면 휴대용 게임기 처럼 언제 어디서나 공간만 확보된다면 사용할 수 있다는점이겠죠.   단점이라면 PC에 비해 낮은 …
오큘러스 퀘스트 리뷰 및 주변기기 소개 더보기

[오큘러스퀘스트 + 크롬캐스트3] 비트세이버 플레이 영상

#오큘러스퀘스트 + #크롬캐스트3 조합으로 TV에 캐스팅 했습니다.   플레이한 데임은 비트세이버 라는 리듬게임입니다.   플레이한 곡은 여자친구 – 여름비 익스퍼트난이도 입니다.     Views: 55

[오큘러스퀘스트 + 크롬캐스트3] 리얼 VR 피싱 플레이 영상

#오큘러스퀘스트 + #크롬캐스트 조합으로 TV에 캐스팅 해서 플레이 해 봤습니다.   리얼 VR 피싱 이라는 국산 게임 입니다.   미려한 그래픽과 현실감이 대단합니다.   낚시 좋아하는분들은 상당히 힐링이 될 게임이예요.   저는 낚시 가고 싶은거 이거 하면서 참고 있습니다 ㅎㅎ   Views: 82

햄스터 복층 케이지 만들어 봤어요.

#리빙박스 대빵큰거 두개를 이용해서 #골든햄스터 를 위한 #복층 #하우스 를 만들어 봤습니다.   준비물은…   죽은소 리빙박스 특대 2개 죽은소 심플 저장용기 2L 1개 죽은소 안전 락 밴드 대 4개 죽은소 안전 락 밴드 소 2개 죽은소 매쉬 망 30X30 1개 죽은소 캠핑 그릴 30X30 1개 햄스터 터널 엘보 4개 햄스터 터널 일자 2개   공구는… …
햄스터 복층 케이지 만들어 봤어요. 더보기

커버형 샤크 안테나

국내에서 판매되는 #커버형 #샤크 #안테나 입니다.   약 1만원의 가격에 판매 되는데…         알리익스프레스에선 #2천원 입니다.       그리고 그것이 도착 했습니다 ㅎㅎ         음… 은색 펄 도색이 되어있긴 한데…   도장면이 고르지 않고 광택도 없습니다.         수신모듈에서 안테나 연장선이 나와 있습니다.   기존의 …
커버형 샤크 안테나 더보기

지난 주말 안성 두메낚시터

지난 주말 아버지, 동생과 함께 #낚시 다녀왔어요^^       #태풍 영향으로 1박 2일간 비가 왔네요.   #저수지 고기는 비오는날 활성도가 높다는거!           저는 28 / 32 / 36 세대 펴 봅니다.   씨알은 크지 않았으나 마릿수 조황이 좋았어요.   주로 #향어가 나왔고, 제법 쓸만한 #붕어도 몇마리 나왔어요.       …
지난 주말 안성 두메낚시터 더보기

또 도색을 합니다.

크으… 주차장서 나오면서 짬깐 딴생각 하다가 기둥에 긁었습니다 ㅋㅋㅋㅋ     가슴이 아프네요 ㅠㅠ   얇게 포 뜨듯이 먹었습니다.         크으… 얇은줄 알았는데 깊어요…   퍼티를 발라야 될 거 같은 사이즈인데… 퍼티도 없고… 시간도 없고…   그냥 티만 안나게 해서 다닐 요량으로 색만 다시 입혀 보려고 합니다.   도색을 하기엔 조건이 좋지 …
또 도색을 합니다. 더보기

블링블링 자동차키가 갖고싶어요 – 4편

마지막 편을 안올렸었네요;;;;;;   어쩐지 뭔가 어전하더라니…   이미 키는 스마트키로 바꿖지만…^^;;; 하던 포스팅이니 이어서 올려봅니다^^         드디어 마지막 편 입니다. 길었네요 ㅠㅠ 수성 마감재인 탑코트를 올렸더니 말끔하게 말랐습니다. 검색을 하다보니 차량용 유광우레탄 올린다는 분이 계셔서… 조만간 차량용 투명 우레탄 사다가 새로 마감 하려고 합니다. 탑코트 한번 더 뿌리려다가 어차피 우레탄 사 …
블링블링 자동차키가 갖고싶어요 – 4편 더보기

[개봉기] 1:24 투싼 다이캐스트

기다리던 국제택배가 도착 했습니다.       국제 택배는 박스의 상태를 기대해선 안되는거죠! ㅎㅎ   그래도 나름 내부에까지 애어캡을 싸 준걸보니 안심이 됩니다.       뒷면엔 레인지로버 차량의 그림이 인쇄되어 있네요.       작은 버스는 사은품 입니다.   도색 상태가 엉망이예요 ㅎㅎ 풀백모터가 들어있어서 뒤로 당겼다 놓으면 앞으로 슈웅~ 갑니다 ㅎㅎ   …
[개봉기] 1:24 투싼 다이캐스트 더보기