알트아이젠 프로그래시브 버전 – 고토부키야

1/144 스케일의 알트아이젠 입니다. 역시 고토부키야 제품입니다.         러너가 어마어마 합니다.   HG급이라기엔 많고… RG급이라기엔 적은… 애매 합니다.   역시 색분할 + 사전도색으로 스티커나 데칼은 없습니다.           고토부키야 프라모델은 러너와 파츠 사이의 서포트가 두꺼워… 고급 니퍼를 사용하지 않는 한 무조건 절단 자국이 남습니다.   절단자국을 남기지 않기 …
알트아이젠 프로그래시브 버전 – 고토부키야 더보기

알트아이젠 리제 SD – 고토부키야

고토부키야의 알트아이젠 리제 SD 버전 입니다.   SD주제에 8만원에 육박하는 가격을 자랑 합니다.       초회한정판으로서 클레이모어 액션 파츠와 리볼빙 벙커 액션파츠가 들어 있습니다.       러너는 SD치곤 상당합니다.   실제로 조립을 해 본 결과 HG급 이상의 관절과 기믹이 존재 합니다.   고토부키야는 색분할과 사전도색으로 유명 합니다.   …
알트아이젠 리제 SD – 고토부키야 더보기

글로 네오스틱 루비/퍼플 후기

루비는 스피○민트 껌 향이 납니다. 멘솔은 스무드보다 약하고, 향 역시 짙지 않아 좋게말하면 부담 없고, 나쁘게 말 하면 맛이 없습니다. 그래도 퍼플과 비교하자면 나은편 입니다.   퍼플은… 와○풍선껌 단물이 다 빠져갈 때쯔음 씹던 껌과 찐옥수수를 같이 씹는 맛이 납니다.   이러니 저러니 해도 프레시믹스가 저에겐 제일 잘 맞네요.   #전자담배 #BAT #던힐 #​​​​​​​글로 #​​​​​​​네오스틱 …
글로 네오스틱 루비/퍼플 후기 더보기

[도색] 반다이 미니프라 파워레인저 다이노포스 티라노킹

프라모델 키트가 오래된 것이라 그런지 스티커가 자꾸 들떠서 이 기회에 도색을 배워 보기로 했습니다.   처음으로 에나멜과 마커펜, 라이너를 구입하여 티라노킹에 들이 대 봅니다.   도색이라는게 그냥 슥슥 칠하면 되는줄 알았더니 쉬운게 아니었군요 ㅠㅠ         삐뚤빼뚤 칠 해 봅니다.   쉽지 않네요.             마음에 안 드는 부분도 …
[도색] 반다이 미니프라 파워레인저 다이노포스 티라노킹 더보기

[없으면 만들자] 반다이 미니프라 파워레인저 애니멀포스 큐브 골드판다

애니멀 포스 미니프라 컬렉션을 전부 모았습니다.   DX판은 메인큐브 1~9번, 무장큐브 기린/곰/박쥐/두더지/얼룩말/오리너구리/골드판다 밖에 입수하지 못했는데 재고가 동나는 사태가…ㅠㅠ   단순히 진열하기위해 웃돈 얹어 3배의 가격에 구입하긴 애매하고…   그나마 미니프라라도 전부 모아 다행입니다.   풀세트 장만에 많은 도움 주신 중고나라 "전대미니"님께 감사를…^^   헌데 저렇게 모아놓고보니 뭔가 허전하지말입니다…   예…   미니프라에는 큐브 골드판다가 …
[없으면 만들자] 반다이 미니프라 파워레인저 애니멀포스 큐브 골드판다 더보기

[리뷰] 엡손 스마트 글래스 모베리오 BT-300 #2 디테일&사용기

이제 제품의 디테일과 사용기를 늘어 놓아 보려고 합니다.   헌데… 제품 특성상 사용중인 화면을 사진을 남길 수도 없고…   글로만 표현 하자니 좋지 않은부분만 보일 것 같아 조심스럽습니다.       디테일 #1 – 케이스. 평범해 보이지만 평범하지 않아.       일단 하드쉘 재질과 형태의 케이스가 눈에 들어 옵니다.   제가 매우 좋아하는 휴대용 게임기들의 …
[리뷰] 엡손 스마트 글래스 모베리오 BT-300 #2 디테일&사용기 더보기

[리뷰] 엡손 스마트 글래스 모베리오 BT-300 #1 수령&개봉기

퇴근 후 집에 와 보니 택배 주문 한 적이 없는데 택배가 와 있더라구요!   뭔가 하여 살펴보니…     디하이폰? 어디지?   그런데 수령인 이름 앞에 "카이" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   앜ㅋㅋ 드론매니아에서 온 거구나!!!!     당당히 주소 오픈하는 대담함!!   선물 감사히 받습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드론부품 프라모델 등등 감사합니다♥       어쨌든! 리뷰 요청이 들어온 앱손의 …
[리뷰] 엡손 스마트 글래스 모베리오 BT-300 #1 수령&개봉기 더보기

출시 임박! DM107s(가칭) – 실내비행

개봉기 – https://wildcats.co.kr/drone/1693 디테일 – https://wildcats.co.kr/drone/1707           야외비행편도 작성하고 싶었으나, 제공처 측 출시 준비 문제로 반납을 해야 했기에   본 드론의 리뷰는 이것으로 마치도록 하겠습니다. Views: 9

출시 임박! DM107s(가칭) – 디테일

기다리시던 디테일 편 입니다. 사진이 많아 스크롤 압박이 있사오니… 천천히 감상 해 주세요^^ 개봉기에서 설명 드렸던 DM107s 입니다. 누차 말씀 드리지만 국내 발매 때에는 이름과 박스 디자인이 바뀔 수 있습니다 구성품 복습 해 봅시다. 드론본체 조종기 스마트폰 거치대 프롭가드 전용배터리 충전 케이블 여분의 프로펠러 일단, 본체부터 살펴 볼까요? 폴딩방식은 아주아주 예전부터 사용되어오던 방식 입니다만… DJI …
출시 임박! DM107s(가칭) – 디테일 더보기

출시 임박! DM107s(가칭) – 개봉기

안녕하세요! 이번엔 조금 특별한 드론을 리뷰 해 보려고 합니다^^ 왜 특별 하냐구요? 아직 발매를 하지 않았거든요. 아뇨아뇨 ㅠㅠ 해외 발매는 한 상태구요…ㅠㅠㅠㅠ DM107s는 중국의 DA MING 사에서 발매한 드론인데, 현재는 유럽쪽에만 판매중 이라고 합니다. 아시아권에서는 최초로! 우리나라에 정식 발매 예정 이라고 해요. 국내 발매시에는 드론 이름이 바뀔 예정이고, 전파인증까지 완료해서 판매 할 예정 이라고 합니다^^ …
출시 임박! DM107s(가칭) – 개봉기 더보기